Обстановка дома в стиле шебби-шик

Потертый шик все говорят об этом, но мало кто знает его значение. Сегодня мы немного по порядку обсудим особенности стиля, который так широко распространился среди голливудских звезд в последние годы.

Слово потертый буквально означает состаренный и потрепанный, а в сочетании со словом шикарный приобретает новое значение. Стиль шебби-шик придает изящество этой одежде времени.

Этот стиль интерьера складывается из аксессуаров и мебели, которые намеренно состарены. Если сначала все думали о преходящей моде, то теперь она, похоже, утвердилась как консолидированный тренд нового тысячелетия. Во многих модных домах и коллекциях мебели сезона осень-зима потертый стиль продолжает диктовать закон.

Значение и происхождение потертого шика

Мебель в стиле шебби-шик не выделяется тем, что является старинной мебелью, но она ценится благодаря винтажным деталям, благодаря которым она живет на поверхности. С другой стороны, внешне старая мебель очень функциональна и содержит все современные элементы. Современная поверхность намеренно состарена или обработана наждачной бумагой.

Романтично-деревенский стиль зародился в древней Англии. Кажется, что первые элементы с потрепанным ароматом были собраны в вызывающих воспоминания домах в викторианском стиле. Через секунду после Великобритании эта тенденция распространяется и на другие культуры, такие как шведский и французский дизайн.

Термин «шебби-шик» употреблялся известным отраслевым журналом «Мир интерьеров» еще в 1980 году, и с тех пор его состояние постоянно росло и обретало различные формы. Сделай сам энтузиастами увидеть в потрепанном виде восстановление старой мебели, чтобы дать новую жизнь. Таким образом, брошенные стулья и буфеты перекрашиваются и перерабатываются, приобретая романтическую душу.

Как оформить в стиле потертый?

Элементами типичного шебби-шика являются большие люстры с подвесками, шторы и обои с цветочными мотивами. Внимание, вам нужно будет воссоздать деревенскую обстановку, да, но расслабляющую и романтическую, в которой нет места пыльным предметам старины и неухоженным деревенским пейзажам.

Среди различных аспектов стиля общим является преобладание белого и светло-серого . Пастельные оттенки также широко используются ветхими, но явно пыльными. Мы рекомендуем розовый, слоновой кости, фиолетовую глицинию, экрю, лаванду и бежевый.

Поэтому большая часть ветхой мебели не древняя. Детали обработаны для достижения эффекта износа. Любой, кто видел обшарпанный предмет мебели или собирается его изготовить, знает, что в некоторых стратегических точках краска отслаивается. В некоторых местах должен проявляться истинный цвет дерева. Ветхие предметы на мебельных фабриках часто обрабатывают патиной с закрепленным на поверхности «эффектом пыли». Как правило, среди форм мебели, подлежащей обработке под старину, предпочтительны предметы, богатые фризами и инкрустациями.

Какие ткани выбрать для создания эффекта потертого шика? Создайте романтику в цветочных узорах в провансальском стиле и таких тканях, как лен, хлопок и другие ткани с натуральными волокнами.

Плохой вид в разных частях дома

Вы решили  сделать определенный уголок приглушенным, романтичным и потрепанным.

Вот что вы не можете пропустить в своем мебельном проекте:

  • Вы решили создать убогую кухню? Элементов для этой области в магазинах много. Будьте осторожны, не переборщите! Безусловно, нельзя обойтись без буфета в стиле шебби-шик и великолепной винтажной шкалы, выкрашенной в белый цвет.
  • Хотите обшарпанную спальню? Тогда выберите мягкие оттенки глицинии и старинный комод с бабушкиным кружевом.
  • Потертую гостиную можно было бы сделать из отшлифованного и состаренного кресла, но в стиле Людовика XVI. Также можно было выбрать красивый сервант в стиле шебби-шик и обычную люстру с хрустальными каплями.
  • Чтобы сделать ванную комнату в стиле потертый , выберите триумф белого цвета, зеркало в изношенной и изношенной раме и множество металлических или керамических аксессуаров с цветочным орнаментом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *