Энергетические классы и ремонт

Вы решили купить дом или отремонтировать его и не можете полностью понять разницу между различными классами энергии . Здания и, следовательно, объекты недвижимости внутри них можно классифицировать по классам энергопотребления. Затраты на отопление, кондиционирование воздуха, электричество и текущее производство горячей воды — это затраты, которые имеют наибольшее влияние на семейный бюджет. Таким образом, вы должны быть проинформированы о том, что вы покупаете или о квартире, в которой вам придется провести капитальный ремонт. В чем разница и какими характеристиками должен обладать дом, чтобы принадлежать к одному классу, а не к другому?

Классификация домов по энергетическим классам получена с учетом как исходных характеристик квартиры, так и последующих вмешательств.

Определение энергетического класса дома происходит благодаря обследованию специализированного специалиста, который изучит потребление, необходимое для обогрева вашего дома, в зависимости от его уровня теплоизоляции.

Ниже мы сообщаем (в упрощенном ключе) семь классов энергии, чтобы уточнить их перед покупкой недвижимости или ремонтом дома.

Энергетический класс F и G

Это здания, в которых энергосбережение (и экологическая устойчивость) — настоящий мираж. Фактически, в зданиях классов F и G часто встречаются вышедшие из употребления и / или дизельные котлы. Обязательных термостатических клапанов нет. Обслуживание циркуляционных насосов полностью отсутствует, если таковые имеются, а изоляция и приспособления не предназначены для экономии энергии. Вы знаете те старые деревянные окна, которые «плохо закрываются» и отводят тепло? Может быть, даже из тонкого стекла, которое замерзает при первых холодах? Итак, вы живете в квартире класса F.

Энергетический класс E

Сейчас это самый распространенный класс, особенно в кварталах, где изобилуют здания, построенные между 70-ми и 90-ми годами. Часто вместо мазутного котла используют газовый котел. Строительные качества все еще невысоки, но ощущаются первые изменения, направленные на улучшение энергозатрат и теплоизоляции. Эти квартиры класса E имеют крышу, изоляция которой, однако, сделана с использованием материалов и технологий, которые еще не полностью эффективны.

Энергетический класс D

В этих квартирах ситуация очень похожа на ситуацию в классе E. Тем не менее, вы можете найти лучшую термоизоляцию, потому что изоляция крыши была улучшена , а внешние стены утолщены.

Энергетический класс C

В этом типе квартир уже есть современные решения. На всех радиаторах с косвенным учетом тепла установлены термостатические клапаны (малоинерционные). Циркуляционные насосы были заменены для снижения расхода и потребления электроэнергии. В квартирах этого энергетического класса также действует утепление чердака не менее 10 см. Наличие изрядной теплоизоляции и новые конденсационные котлы, безусловно, намного эффективнее метановых.

Энергетический класс B

Когда мы говорим об этом классе B, мы имеем в виду квартиры с теми же характеристиками, что и класс C, но с вмешательством, направленным на улучшение внешнего вида здания. Case Restructuring занимается ремонтом фасадов с учетом региональных вычетов в этом отношении. В рамках строительных работ также предусмотрены замена всех окон и установка изоляционных панелей для приведения здания в соответствие со стандартами.

Энергетический класс A

Если вам посчастливилось приобрести квартиру класса А, значит, вы в совершенстве с точки зрения энергетики! Ваш дом имеет все характеристики классов C и B, но у него есть плюс: вы нанесли известное термическое «покрытие» снаружи здания толщиной не менее 10 сантиметров. Энергетические классы 7 также можно рассматривать как 10, если рассчитываются различные классы A1-A2-A3-A4, последний из которых является наиболее эффективным. Это квартиры, расположенные в зданиях с практически нулевым энергопотреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *