Как отремонтировать и обставить однокомнатную квартиру площадью 50 кв.

Вы приобрели небольшую квартиру площадью около 50 квадратных метров и хотите построить мини-лофт. Окружающая среда с помощью хорошего архитектора и наших советов может стать домом для выдающейся личности. Два ключевых момента для гармонизации небольших пространств: проект, усиливающий свет, и выбор компактной мебели. В маленькой комнате вы можете побаловать себя яркими цветами, создав этот очень крутой «эффект коробки». Давайте посмотрим, как создать небольшое открытое пространство.

Квартира-студия: лучшие мебельные решения

Маленький дом — это ночь и день, то есть продуман до каждого сантиметра, чтобы быть функциональным и днем, и ночью. Обычно эти размеры имеют одно окно, и по этой причине открытое пространство является наиболее подходящим выбором. Таким образом, естественное освещение будет максимально использовано и ни сантиметры не будут потеряны из-за перегородок комнаты, входа и коридора.

Обустройство квартиры-студии — это использование всех свободных стен как по горизонтали, так и по вертикали. Вы должны уметь находить и создавать места для содержания . Наш совет — оставляйте центр комнаты свободным, чтобы все пространство казалось больше. Обязательными решениями для меблировки открытого пространства площадью 50 квадратных метров являются:

  1. Полноценный шкаф с множеством отделений и ящиков
  2. Выбор компактной кухни (максимальная длина — 280 см и однорядные навесные шкафы).
  3. Вы можете выбрать сверх функциональный книжный шкаф , хорошо оборудованный также для просмотра телевизора или места для чтения.

Чтобы получить больше удовольствия от своей квартиры-студии , выберите несколько необходимых предметов меблировки, ища правильное сочетание форм, материалов и цветов. Главное — всегда сосредотачиваться на согласованных элементах. Выбирайте современный стиль, все будет проще.

Пристенный шкаф и кухня в квартире-студии: на что обратить внимание

Когда нужно поставить стенку-купе в маленькой квартире-студии, выбор затруднен. Имейте в виду, что для того, чтобы конструкция была функциональной, она должна быть единым целым с длинной стеной и почти заменять ее.

Сделайте так, чтобы она доходила до входной двери, чтобы образовались ниши , обрамляющие оконную раму. Даже если индивидуальное решение на мебельной фабрике имеет совсем другую стоимость, чем готовая мебель, знайте, что оно будет лучше выполнять свою функцию, и вы будете чувствовать себя менее стесненным в пространстве.

В качестве стиля выберите полностью белый и мебель без ручек, чтобы она не уходила в стену. По такому же принципу, как и скрытая вставка, рекомендуем и кухню. Затем вы можете улучшить его сценографическим использованием светодиодной системы освещения: это станет театральным хитом комнаты. Предпочитайте круглый стол прямоугольному, это создаст ощущение, что он занимает меньше места, и вам будет легче его развернуть.

Нравится

Мы советуем максимально использовать ограниченное пространство : выберите книжный шкаф, который также подходит к дивану, который затем станет вашей кроватью на ночь. Однако в течение дня он будет использоваться для размещения друзей или места для чтения.

Если вы собираетесь

ремонт однокомнатной квартиры 50м2

или, в любом случае, узкое начальное пространство:

  1. Увеличьте естественный свет, создав новые отверстия в крыше.
  2. Всегда используйте светлую отделку и мебель, чтобы увеличить пространство.
  3. Разместите зеркала в стратегически важных местах, чтобы создать визуальный эффект глубины.
  4. Используйте один и тот же пол во всем (даже в ванной!)
  5. Используйте чердак, чтобы создать места для хранения вещей в подвесных потолках.
  6. Лучше закопаться ”в стенах небольших ниш. для хранения предметов и избегания выступающих полок.
  7. Всегда выбирайте трансформируемую мебель: например. пуф, который становится кроватью или журнальным столиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *