Ремонт пола в доме: руководство по выбору материалов

Вы подумывали отремонтировать старый, поцарапанный и устаревший пол в своем доме, но вам не хватает смелости.

всегда рассматривается как инвазивная, трудоемкая и дорогостоящая процедура.

На самом деле ситуация меняется в зависимости от пространственных ограничений и выбора материалов. Давайте вместе посмотрим, каким материалам отдать предпочтение и какие проблемы могут возникнуть при создании нового пола.

Ремонт пола в доме

пространственные ограничения

Сменить пол в уже заселенном доме — это не то же самое, что положить его с первого раза. Именно количество ограничений заставляет нас отложить реструктуризацию.

  • Вы знаете, что двери специально приподняты над полом, чтобы их можно было открыть? Итак, если мы пойдем вставлять новый пол, мы сделаем толщину, и они больше не будут открываться. Какие решения? Плиточнику придется выбрать размер, не превышающий эту толщину, в противном случае плотник может разрезать двери на месте.
  • Бронированные двери. В этом случае рабочему придется быть еще более внимательным при измерении толщины нового пола. Потому что замена защитной двери, как правило, очень дорога и, конечно, не может быть сокращена.
  • Полы с подогревом. Если в вашем доме есть система подогрева полов, вам придется быть очень осторожным (и получить совет) при выборе материалов. Использование неправильного пола значительно ухудшает энергоэффективность системы. Выбор в этом случае должен делаться профессиональным архитектором или дизайнером.
  • Чтобы сделать работу хорошо, нужно перемещать мебель из одной комнаты в другую и соблюдать время сушки. Некоторые предпочитают не перемещать мебель при ремонте помещения. Помните, что тогда у вас будут дыры, и вы больше не сможете изменить расположение мебели!

Теперь, когда мы преодолели пространственные проблемы, связанные с укладкой полов, мы можем выбрать наиболее подходящий материал для

Пол ПВХ

Сегодня полы из ПВХ снова в моде, потому что для них используются великолепные формы и украшения. Плюс в том, что этот вид напольного покрытия очень тонкий: от 3 до 6 мм. Затем очень легким слоем клея его можно укладывать на существующий пол. Не нужно даже затирать швы. Полы из ПВХ подойдут, если у вас ограниченный бюджет и ограниченное время. ПВХ обновит ваш дом в одно мгновение и станет удобным, практичным и быстрым.

Деревянный пол

I Безусловная ценность паркета в том, что в мгновение ока в доме станет тепло и уютно. Однако установка ламината очень долгая и сложная. Мастер склеит отдельные полоски вместе, не добавляя клея. Однако он бережный в обслуживании, но дает очень долгую урожайность.

Пол из смолы

Полы из смолы стали очень популярны за последние 10 лет. Его преимущество заключается в том, что он имеет минимальную толщину, представляет тысячи цветных оттенков и более гигиеничен, поскольку не имеет стыков. Разложить непросто, если основание не изучено и хорошо уложено, на самом деле вы рискуете увидеть подстилающий пол или некрасивые бороздки. Очищает мгновенно.

Керамический пол

Самым классическим вариантом напольного покрытия в квартире является керамическая плитка. Выбор огромный. На рынке представлены красивые очень тонкие керамические плитки от 3 до 5 мм самых разных форм и цветов. В последнее время очень модны узкие и длинные формы, имитирующие паркет в прожилках, или большие прямоугольные плиты, все в земляных тонах или в оттенках серого.

Керамический пол является одним из наиболее часто используемых как из-за его скорости укладки , так и из-за простоты ухода. Вы можете удалить старый пол или даже положить плитку поверх предыдущего.

Выбор напольных покрытий обширен и должен соответствовать уже приобретенной мебели, потребностям семьи и возможности качественного обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *