Ремонт ванной комнаты — Смета ремонта ванной комнаты

Вы наконец-то решили отремонтировать свою ванную комнату. Начните осматриваться и запрашивать расценки. Вы немного сбиты с толку. Слишком много слухов и неуслышанных условий и цен, которые вы не объясняете. Первый совет: доверяйте только четким цитатам.

Если вам нужно полностью переделать ванную комнату в вашей квартире, важно знать значение элементов, составляющих цитату. Как успеть выбраться? Мы поможем вам с этой статьей.

Таким образом, вы можете сравнить и оценить расценки различных компаний и сантехников и понять, почему выбрали нас.

Хорошая цитата на ремонт ванной комнаты должна включать в себя некоторые основные элементы, чтобы можно было правильно ее оценить. Обязательно, чтобы во время осмотра вас спросили о ваших потребностях и отметили все детали предыдущей конструкции. Они будут определены следующим образом:

  • Количество точек воды для новой водопроводной системы
  • Количество световых точек для новой стандартной электрической системы.
  • Снос существующего санузла (в этом случае и для последующих вещей учитываются квадратные метры!)
  • Укладка плитки в ванной (сколько, где их разместить)
  • Роспись потолка и стен.

Чтобы хорошо понять смету ремонта вашей ванной комнаты, мы подчеркиваем, что необходимые точки освещения будут означать прекращение работы электрической системы. Под точками водоснабжения мы подразумеваем различные подключения к водопроводу и канализации, обеспечивающие работоспособность новой водопроводной системы.

Другие предметы в цитате о переделке ванной

Прежде чем реконструировать ванную комнату, ее необходимо снести. массивный. Об этом почти никто не думает. Снос предыдущей ванной комнаты будет стоить за квадратный метр: удаление пола, плитки, сантехники и прежних систем.

Первый этап — демонтаж существующей сантехники: старой ванны, унитаза, биде, раковины. Затем рабочие должны будут позаботиться о сносе пола и стяжки . Наконец, необходимо учитывать сложность сноса плитки в ванной и демонтажа предыдущей электрической и водопроводной системы. Вам нужно заменить какие-нибудь окна или двери?

Стоимость утилизации на разрешенной свалке всегда должна быть включена и четко указана в записи сметы ремонта ванной комнаты и всех включенных расходов, чтобы избежать сюрпризов!

Сантехника в ванной: стоимость точек водоснабжения

Когда вы решите переделать водопроводную систему в ванной, вам необходимо рассчитать, сколько точек водоснабжения вам нужно и вы хотите использовать в нашей ванной комнате. Допустим, это ванная комната площадью около 6 квадратных метров. Обычно есть 4 точки водоснабжения (унитаз, раковина, ванна и биде). Стоимость включает воздуховоды и необходимую арматуру.

Электросистема ванной: стоимость освещения

Что касается электрической системы ванной комнаты, мы должны учитывать точки освещения в нашей ванной комнате со средней стоимостью 45 евро за точку освещения. Включая пластину и новый выключатель и воздуховоды. Варианты зависят от марки, используемой в материалах.

Облицовка ванной комнаты: установка

Первый фактор, влияющий на стоимость ванной комнаты, связан с квадратными метрами покрываемой поверхности. Если это небольшая территория, вы можете побаловать себя, не обращая особого внимания на стоимость покрытий. Иная ситуация с большими ванными комнатами.

В смете вам нужно будет рассчитать не только стоимость материалов, но и установку. Высота может варьироваться (даже с уменьшением затрат) до 120 см для стен, где не будет сантехники.

Флизелиновые потолки и покраска стен

После того, как плитка уложена на стены, остается только покрасить потолок и часть других стен без плитки, если вы выбрали только одну сторону. Если средняя высота современной комнаты составляет 270 см, а в ванной мы выложили плитку до 160 см, то останется покрасить 110 см.

Какова средняя стоимость рисования бритьем ?  Очевидно, что стоимость также зависит от выбора окраски. Мы советуем нанести два слоя прозрачной смывающейся краски на водной основе.

Изменение расходов на ремонт ванной комнаты:

Например, в Неаполе стоимость рабочей силы каменщика / рабочего или почасовая оплата квалифицированного сантехника ниже, чем в Милане. Точно так же затраты на свалки значительно различаются в городах.

Чтобы понять, сколько стоит ремонт, всегда желательно запросить бесплатную смету на ремонт ванной комнаты и пояснения к архитектору. Если вы не понимаете некоторых пунктов в расчетах, это ваше право понять!

Также помните, что существует возможность сэкономить до 50% на затратах на ремонт ванных комнат благодаря различным льготам по налогу на строительство. Не упустите возможность переделать ванную комнату с квалифицированными и быстрыми специалистами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *